Meine allerersten 'pommodori secci' aus dem Palettengarten...

Die erste 'große' Rapadeiser-Ernte war, und ich bekam einen netten Tipp vom lieben Herbert, was ich denn alles mit den roten Früchtchen anstellen kann.


Einer davon: selbstgemachte, getrocknete Rapadeiser im Olivenöl. Guuuute Idee. Mach ich doch! :-) Danke dafür! :-)

Halbieren, aufs Backpaper damit. Dann grobes Meersalz und Thymian drüber. Wenig.

Ab ins Backrohr (gottseidank hat meiner ein 'Dörr'-Programm - aber es geht sicher auch mit Umluft und ca. 100 Grad.


Nach ca. 12 Stunden war's dann fertig. (Die errechnete Zeit vom der Firma Miele darf man ruhig verdoppeln *grins*)

Fertig schauen die kleinen Köstlichkeiten dann *so* aus:


Ab in's Glas damit und guuuuutes Olivenöl drüber.

Fertig ist die Köstlichkeit...und nebenbei: Ein *wirklich* geniales Mitbringsel bei Einladungen. :-)

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Kommentare: 2
  • #1

    Elaine (Mittwoch, 05 August 2015 09:05)

    From farmer to producer, well done. Am looking forward to the tasting session.

  • #2

    Wolfgang (Mittwoch, 05 August 2015 09:29)

    Dearest Jean Elaine...!
    Welcome to the blog!
    Now it's not anymore "Jenny from the Block" (sorry Mrs. Lopez...!) - it is now: "Jean on the blog". *LOL*

    A special glass, filled with the little delicatessen and made with love is awaiting you. :-))