Karree vom Sonnenschwein in Rosmarinbutter mit mediterranem Röstgemüse

Ein sehr, sehr schnelles und köstliches Rezept. Das feine Fleisch von 'Labonca' und knackiges Gemüse harmonieren perfekt - und man kann innerhalb einer halben Stunde genießen.  :-)

Das Karree gut waschen und abtrocknen. In ca. 3cm starke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Meersalz einreiben. Ich habe hier eine Mischung aus Meersalz mit Chillischoten verwendet - für die extra Schärfe.

Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen streifen und klein hacken. Pro Teller einen kleinen Zweig als Deko zurückbehalten.

Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und dann das Fleisch einlegen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch nach ca. 2 Minuten wenden. Es sollte nicht bräunen, nur leicht dünsten. Den Rosmarin dazugeben und gut mit der Butter vermischen. Immer wieder über das Fleisch gießen und mehrmals wenden.

Backrohr auf 100 Grad vorheizen.

Nach ca. 10 Minuten (das Fleisch sollte nur "schmurgeln" aber nicht bräunen!) die Pfanne ins Backrohr stellen und für ca. 15 Minuten weitergaren.

In dieser Zeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und in Halbkreise geschnittene Zucchini darin anrösten.
Die getrockneten Paradeiser grob hacken und dazugeben. Etwas Meersalz einstreuen und zuletzt die geviertelten Cocktailparadeiser dazugeben. Hitze reduzieren und nur noch "ziehen" lassen.

Gemeinsam mit den Karreestücken am Teller nett anrichten und mit dem Rosmarinzweig dekorieren.
Dazu passt ein kräftiger Weisswein - wir hatten einen gelben Muskateller.

Mahlzeit! :-)



Einkaufsliste (2 Personen)

  • 400-500g Karree vom Sonnenschwein, ausgelöst
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 80-100g Butter
  • Meersalz mit Chilli
  • Olivenöl
  • 8-10 getrocknete Paradeiser



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