Veggies in a Basket

Gemüse und Putenfleisch, einmal anders zubereitet.
Durch das Garen in der Aluminiumfolie wird das Gemüse eigentlich dampfgegart und läßt einen wunderbaren Sud, der mit Weißbrot aufgetunkt herrlich schmeckt. Das wichtigste sind frische Gemüsesorten je nach Belieben. Ich verwende für dieses Rezept die Fixstarter: Melanzani, Champignons, Cocktailparadeiser, Stangensellerie, rote/grüne und gelbe Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel. Dann wird das Gericht mit Putenfleisch-Würfeln und Schafskäse aufgepeppt. Ein herrlich leichtes und sehr schnell zubereitetes Essen!

Zuerst das Putenfleisch oder Hühnerfilet von Sehnen und Fett säubern und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Dann mit Kräutersalz oder einer griechischen Gewürzmischung würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Beiseite stellen.

Danach das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zuletzt den Schafskäse würfelig zerkleinern.

Eine ca. 15cm große Schüssel nehmen und ausreichend große Aluminiumfolie zuschneiden. Die Folie auf die Schüssel legen und hineindrücken. Dann mit dem Gemüse, dem Fleisch und dem Schafkäse füllen. Einen Zweig Rosmarin darauflegen und mit ausreichend gutem Olivenöl begießen. Die Alufolie zu Beuteln schließen und bei 150 Grad für 35 Minuten ins Rohr schieben.

Frisches Weißbrot (Baguette, Toskanabrot oder Ciabatta - es paßt auch Olivenbrot herrlich!) aufschneiden und die "Veggie-Baskets" mit einem leichten Weißwein servieren.



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