Essen bei Hubert.
Lokale ausprobiert · 17. März 2023
Gestern hat wieder einmal der Hubert gekocht. Ein Ausflug für einen Abend nach Thailand war das - und was für einer! Wir sind ja Wiederholungstäter. Hier zum Beispiel. Und wir sind wirklich große Fans vom großen Hubert - er kocht einfach unglaublich authentisch thai und ist ein super sympathischer Kerl. Und weil das viele Leute so sehen (offenbar), hat sich der Hubert vergrößert. Jetzt macht er seine Thai-Abende im Dogenhof im zweiten Bezirk, genauer gesagt im "Supersense", noch genauer...

Portobello - gefüllte Riesenschwammerln.
Kochen · 12. März 2023
Wenn man schon das Glück hat, beim Einkaufen auf richtig schöne Portobello-Pilze zu stoßen, dann müssen die einfach gekauft und verkocht werden. Und wenn es extra große Exemplare sind, dann eignen sie sich halt perfekt zum Füllen.😉

Banksy: Dem Kunstphänomen auf der Spur.
Kunst & Kultür · 26. Februar 2023
Man hat in den letzten Jahren ja soo viel mitbekommen von diesem geheimnisvollen Streetart-/Performance-/Revoluzzerkünstler namens Banksy... spätestens nach der Aktion bei Sotheby's, wo sein Bild "Girl with a baloon" nach dem Hammerschlag geshreddert wurde (und zum Bild "Love is in the bin" wurde), war der anonyme Künstler ja in aller Munde. Kurios dabei: 2018 ging das Bild vom Mäderl und dem Ballon für 860.000 Pfund über den Auktionstisch - um dann 2021, halb geshreddert - für 16...

Tatar, rein vegetarisch.
Kochen · 25. Februar 2023
Mittlerweile ein echter Klassiker in der "Warmen Küche" - weil's einfach so gut schmeckt und einfach geht. Ganz abgesehen von den vielen xunden Zutaten, die da drinnen sind.

Zuwachs im Flaschendschungel.
Garten und Terrazza · 25. Februar 2023
Ich bin ja fast schon ein bisserl süchtig nach den Flaschen: Die mit dem Garten drinnen. 😄 Jetzt kamen noch zwei dazu - mit Palmen und Aloe Gewächsen. Das Thema ist "Wüste"... so auch der Sand. Was passt denn besser als dieses Thema - wenn man nicht mehr gießen muß? 😀

Veggie-Roll mit Putenspießen
Kochen · 19. Februar 2023
Eine leichte, bisquitähnliche Gemüse-Roulade mit Putenfleisch-Spießen... was sehr Feines. Die Zutaten:

Garten und Terrazza · 19. Februar 2023
Zu Weihnachten hab ich vom Hasen ein geniales Geschenk bekommen: Meinen ersten Flaschengarten, auf gscheit "Hermetosphäre" genannt, von den insane habitats Leuten. Große Freude herrschte... und in der Weihnachtswoche hab ich schon mit dem ersten in-sich-geschlossenen Ökosystem begonnen.

Krautfleisch mit ganz wenig Punkterln.
Kochen · 10. Februar 2023
Krautfleisch, was Neues hier? Mitnichten. Die klassische Version mit Schweinefleisch von den Sonnenschweinderln hatten wir schon in der Warmen Küche. Sowohl klassisch (ein gaaaaanz altes Rezept mit antiqierter Kameratechnik *LOL*), als auch als Kürbis-Krautfleisch und in einer asiatischen Variante. Diesmal war die Challenge: Wenig WW-Punkterln darf es haben! 😉 Insofern galt es, fettsparend zu kochen und auch beim Fleisch auf eine Alternative umzusteigen: Auf feines Bio-Hendl vom Biohof...

Auf ein Date mit der Stadt: Kiki Kogelnik und Sushi Tacos!
Hase und Hase · 05. Februar 2023
Wir finden das wirklich fantastisch: Mit der Roten Linie gleich mal in's Zentrum und dann eintauchen in die fabelhafte Welt der Kiki Kogelnik. Ich geb's zu: Viel mehr als ihre "venetian heads" kannte ich von Österreich's einziger Pop-Art-Künstlerin von Weltruf nicht. Aber das sollte sich an diesem Abend gründlich ändern. Sooo wunderbare Bilder es gibt! 🤩

Kochen · 29. Januar 2023
Hendl, einmal anders. Ein paar Stunden vorher sollte man die Marinade machen, in die man dann das Hendlfilet einlegt und gut ziehen lässt.

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