Kochen

Kochen · 01. November 2019
Es ist Feiertag und der Hase 2 hat den Wochenendeinkauf erledigt. Dabei wurde beschlossen, den Feiertag abends mit einem feinen Gansl zu würdigen. Und so haben wir bereits am Nachmittag begonnen, das Getier bratfertig zu machen. Gefüllt wurde die Gans mit grob geschnittenen Semmelwürfeln, die mit gerösteten Chalotten/Karotten/Apfelstückchen verfeinert und mit Muskat, Ei, Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurden. Das Gansl selbst wird nur mit Salz innen und außen kräftig gewürzt.

Kochen · 13. September 2019
Das erste Eierschwammerl-Risotto. 😍 (Il nostro primo 'risotto alla gallinaccio' con i funghi che abbiamo trovato a Lienz ❤️)

Kochen · 13. Mai 2019
Kinders! Das war ja spannend gestern! Geht er auf? Wird der Teig schon fluffich? Nicht zu süß und dennoch gschmackig? Fragen über Fragen, mehr Variablen als Konstanten in dieser kulinarischen Gleichung. (Zur Erklärung: meine süßen Erfahrungen in der Küche lassen sich auf einer halben Hand aufzählen 😂... Hier ist der Zweier🐇 zuständig. Aber zum Muttertag 2019 hab ich's getan. Ich hab Eier getrennt, Krämchens angerührt, Schlagobers versteift und Frucktens drappiert.) Ich darf es...

Kochen · 27. Dezember 2018
Schon seit ein paar Jahren geistert eine neue Kochmethode in den Küchen der Welt herum: Das lauwarme Wellnessbad für Fleisch & Co. Nun, irgendwann einmal kommt diese Mode auch in der "Warmen Küche" an, besser gesagt: Der Zweierhase stand glucksend beim Herrn Hofer vorm Regal und hat sich einen Karl gemacht: Er hat dem Einserhasen einen Zauberstab geschenkt zu Weihnachten. Dieser Zauberstab nennt sich genau "Sous Vide Stick" und wird praktisch an den Kochtopf geklemmt, mit einer...

Kochen · 13. November 2018
Der Hackl Norbert hat uns ein bisserl enttäuscht heuer. Nicht dass wir - wie immer - nicht das beste Sonnenschweindifleischerl bekommen hätten - das passt wie immer perfektest. Aber: Er hat keine Gänse mehr. *huchmach!* Sa-per-lott! Aber er hatte zumindest einen goldenen Tipp für uns: "Geht doch auf www.nahgenuss.at!", hatter gmeint. Na, aber klar doch. Machma. Das virtuelle Einkaufskörberl in der Armbeuge schwingend, simma shoppen g'angen. Und wirklich: Diese Seite ist wahrlich ein...

Kochen · 26. Oktober 2018
Was tun, wenn man 5kg beste Quitten g'schenkt kriegt? Die Sandra hat auch heuer wieder nicht auf mich vergessen und steht am Mittwoch mit einem prall gefüllten Sackerl voller herrlich duftender Früchte vor mir. "Für Dich!" meint sie grinsend und drückt mir das Sackerl in die Hand. Ich gfreu mich wie ein Nackerpatzl: Herrlichste Quitten!

Kochen · 14. Oktober 2018
Also eines muss man dem Zweierhasen lassen: Backen kanner! Und da gibt's ein paar Torten und Kuchen, die macht er besser als jede prämierte Innenstadtkonditorei. Da brauchst ned obegreifen! Eine von diesen Meisterstücken ist: Des Zweierhasen's Topfentorte. Manche sagen ja auch neudeutsch "Cheesecake" dazu - egal. Jedem seinen Sprech. Und mir ein großes Stück von dieser wunderbaren Komposition. :-)

Kochen · 17. März 2018
... spielt der Schinken nie versteckerl...! Das ist ganz anders als hier. 😁 Dem Besuch gestern abend hat's gemundet - und ich hab's auch wieder mit meiner persönlichen Note gemacht... Dünn aufgeschnittenen Bauernschinken mit Pressschinken gemischt... ...und einen Kräuter-Cremekäs in die Eiermilch gerührt. 😎 Und als i-Tupferl noch zweierlei Käse zum Überbacken. Das fetzt. 😁👍

Kochen · 29. Dezember 2017
Dieses Jahr: Gemeinsames Kochen mit dem Zweierhasen-Papschi. Und zwar was ganz, ganz traditionelles: Osttiroler Schlipfkrapfen! Dabei ist die soziale Komponente nicht zu verachten: Ähnlich wie bei Raclette oder Fondue verbringt man hier zwei, drei Stunden zusammen... halt nicht am Tisch, sondern in der Kuchl. *LOL*

Kochen · 15. November 2017
Seit November 2014 - also seit drei Jahren - gibt's für uns nur eine Adresse, wenn es um Kochkurse geht: Den Tommi Hirsch. Immer wieder sind wir begeistert von seiner coolen Art, uns neue Dinge in der cucina zu zeigen und auch die Themen waren immer super interessant. So auch diesmal. 'Auf was habt`s denn Lust?' - fragt uns der Tommi und wir denken kurz mal nach. Vegetarisch warad einmal interessant... und ohne Fleisch / Fisch zu kochen, tät uns schon einmal taugen! ;-) Wieder mal hat sich...

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