Kochen

Kochen · 25. April 2021
Da will man einfach mal zum Trimmel radeln, um frischen Spargel zu kaufen... und kommt mit einer Delikatesse nach Hause! ✨

Kochen · 10. April 2021
Als kleine Abwechslung zu den Osterschinken-Knöderln gab's etwas Grünes für innendrinnen. Spinat mit Schafskäse und ein bissi Knofl - als Fülle für den Erdäpfelteig, den wir an diesem Wochenende wirklich gut hingekriegt ham. 💪

Kochen · 10. April 2021
Das Kind hat ja viele Namen: Hascheeknödel, Selchfleischknödel, Wurschtknödel, whatever u call it. Jetzt kommt ein neuer hinzu: OSTERSCHINKEN-KNÖDERL! 😁 Wir hatten ja noch reichlich Labonca Osterschinken daheim und aufm Brot reicht es uns schon... Nun hamma ihn einfach faschiert, gemeinsam mit der halben Osterkrainer. Dazu ganze Knoblauch Zecherln (Ja! Das geht! Werden schön zerkleinert und auch zerquetscht für den intensiven Knofel-Geschmack... 😋) Der Teig ist uns diesmal...

Kochen · 27. November 2020
Ich denk mir das jedes Mal bei diesen verlogenen Werbungen - sei es für das AMA-Gütesiegel oder für den 'sympathischen Wiener Fleischhauer' mit seinem *bimmel*-*bammel*-"Grüß Gott, gnä' Frau!"-Schmäh... - wie kann man nur sowas versprechen? Haben die Firmen noch einen Funken Ehrlichkeit und Anstand in ihrer 'corporate culture'? Das G'impfte steigt mir auf. 🤮 Naja, und jetzt hammas grün auf rot - in einer sehr aufschlussreichen und informativen Übersicht: Nur die Sonnenschweinderln...

Kochen · 22. November 2020
Bei uns hat sich gerade eine kleine, feine Tradition etabliert...jeden Freitag machen wir zuhause "Fine Dine". Das heißt - abwechselnd steht der Hase oder ich hinter'm Herd und wir überraschen uns mit einem neuen Rezept. Meistens in den neuen kleinen Schüsserln angerichtet, werden es auch mal drei Gerichte, die wir klein und fein auf den Tisch stellen. Diese Woche war ich dran. Und ich hab ein nettes Rezept für eine Art von "Roulade" von der Rada bekommen, das wollte ich unbedingt...

Kochen · 08. November 2020
Bei einem Sonntag voller Gartenarbeit muss es am Abend schnell gehen. 👨‍🍳 Bramburi aus dem Keller geholt und mit der Schichterei begonnen. Untendrunter Butter nicht vergessen! 😉

Kochen · 25. Oktober 2020
Wie schon mal geschrieben: Die beiden Hasen haben es einmal wissen wollen. Sie haben an einem Samstagabend aufgekocht, als gäb's kein morgen mehr...*g*. Wir wollten nur für uns zwei drei Gänge zaubern - so schön, wie es nur geht. Sozusagen uns gegenseitig einmal ein bisserl verwöhnen. Und mein part waren - richtig! - die Grammelknöderln.

Kochen · 24. Oktober 2020
Ach was... Social distancing hin oder her. Wir haben uns heute Vormittag gedacht: Lass uns doch mal gemeinsam so kochen, als hätten wir ganz liebe Freunde hier. 😄 Und so haben die beiden Hasen ordentlich aufgedreht, kulinarisch. 👨‍🍳👨‍🍳

Kochen · 18. Oktober 2020
Jetzt waren wir schon zum zweiten Mal in Aderklaa, beim Bio Bauernhof der Familie Harbich und ich muss sagen, ich bin von Mal zu Mal mehr begeistert.

Kochen · 02. Juli 2020
Was man gegen diese unsäglichen "Tönnies"-Zustände unternehmen kann? Das muss schlussendlich jeder für sich selbst entscheiden. Nun... was die "Warme Küche" macht: Kein einziges Stück Fleisch mehr aus dem Supermarkt kaufen. AMA-Siegel ist ja lieb, aber für uns viel zu wenig. (Und dem Herrn "Hofstädter" nehm ich keine Sekunde sein gmiatliches Werbe-Fleischhauer-Geschäft ab. Inklusive Tür-Bimmel-Bammel. Er ist halt ein guter Schauspieler, mehr scho ah ned.) Auf www.nahgenuss.at oder bei...

Mehr anzeigen