Krautfleisch (asiatisch) vom heimischen Sonnenschwein

Ich verwende ja fast ausschließlich Schweinefleisch vom Labonca-Biohof. Der Qualität wegen.

Und wenn die Nutscherln dann auch noch ein superglückliches Leben hatten, gefällt mir meine Entscheidung noch viel mehr ;-).

 

In diesem Fall habe ich "Ragoutfleisch" - oder auch "Mageres Zugeputztes" verwendet. Das eignet sich super für Krautfleisch, Reisfleisch oder jede Art von Schmorgericht, wo das Fleisch in Würferln geschnitten und gegart wird.

Das Fleisch in ca. 2x2cm große Würferln schneiden und beiseite stellen.

Die Zutaten

Für diese Art von Krautfleisch wollte ich ein bisserl einen anderen Geschmack haben. Deshalb nahm ich einen Paprika mit ziemlich rauchigem Geschmack und außerdem - deshalb auch asiatisch - eine rote Currypaste und Lime-Blätter, die ich mitkochte.

Die Zubereitung.

In einem großen Topf die Speckwürferln erhitzen und auslassen. Währenddessen den Zwiebel kleinwürfelig hacken.
Im ausgelassenen Fett die Zwiebelwüarferln anrösten.

Dann das Fleisch dazugeben und mitrösten.

Den Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Ein paar Minuten weiterrösten.

Den Paprika plus Tomatenmark und die Suppenwürze dazugeben und sofort mit Wasser aufgießen. Nun das Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und alles gut vermengen.

Die Currypaste (gut 2 Esslöffel auf 1kg Fleisch) untermischen. Die Limettenblätter dazugeben und fast zugedeckt für gut 90 Minuten schmurgenln lassen.

Gelegentlich umrühren, damit sich nichts anlegt.

Als i-Tüpfelchen habe ich dann noch einen guten Esslöffel Sauerrahm auf das Krautfleisch gesetzt und sofort serviert.

 

Mahlzeit!


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Brigitte (Mittwoch, 10 Januar 2018 21:44)

    Es war sooooooo gut .....leicht zitronig, angenehm curryscharf aber immer noch ein Krautfleisch.....tolle Variation eines Klassikers. Als Beilage hatte Wolfgang Kümmelkartoffel dazu gereicht ......EIN GEDICHT! ..... und das mitgegebene Heimkehrerpaket tags darauf wieder aufgewärmt ...... Noch besser .....eine echte Empfehlung ��

  • #2

    Wolfgang (Donnerstag, 11 Januar 2018 21:04)

    *moaaahhh!*
    Herzlichen Dank für die �!!
    Wie immer ein wunderbarer Abend! („World of Beasts“ rulez! *lol*)