Lachs auf Salsa

Ein sehr einfaches und schnelles Gericht - perfekt für den Sommer.
Schmeckt himmlisch.

Die Zutaten

Die Zubereitung.

Die Salsa geht sehr gschwind... eigentlich ist es ein Salat aus Cocktailparadeisern, geschnittenen Frühlingszwieberln und Avocados, die man in gröbere Stücke bricht.
Danach presst man eine Limette aus und hebt den Saft vorsichtig unter die anderen Zutaten.
Feines Olivenöl und Meersalz / frisch geriebenen Pfeffer dazu und alles vermischen.
Zum Schluß hackt man einen Bund Koriander fein und gibt ihn zur Salsa. Als Deko kann man ein paar ganze Blätter aufgeben.

Als Beilage habe ich mir 'Focaicca mit Kapern' ausgewählt - aus Zeitgründen nicht selbst gemacht, sondern gekauft. Aber das ist ja durchaus erlaubt bei mir. Solange es schmeckt! :-)
Rein in den Ofen damit und während das Brot aufbäckt, kommt der Lachs in die Pfanne.

Dazu eine beschichte Pfanne ganz dünn mit Olivenöl auspinseln und den Fisch nur auf der Hautseite scharf anbraten.
Dann die Hitze etwas reduzieren und gerade soviel braten, das das Innere des Fischs noch schön roh ist.

Gemeinsam mit der Salsa anrichten und eventuell noch ein bisserl Meersalz drüberstreuen, Korianderblätter als Deko verwenden.


Mahlzeit!


Einkaufsliste (2 Personen)

  • 2 Bio-Lachsfilets aus Wildfang
  • 1 Bund Koriander
  • 200g Cocktail-Paradeiser
  • 1 Avocado
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone/Limette
  • Olivenöl
  • Focaccia

Kommentar schreiben

Kommentare: 0