Erdäpfelgulasch mit Dürre und Debreziner

Die zutaten

Echte Hausmannskost, und immer wieder gut...
 Man kann für einen deftigen Geschmack eine geräucherte 'Dürre' nehmen, oder aber auch 'Debreziner', wie man mag. Oder beides, wie ich. *g* . Zuerst den Paprika gut waschen und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen. Gemeinsam mit dem Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Mit ganz wenig Öl den grob gehackten Zwiebel glasig anrösten, dann die Speckwürferln dazugeben und solange rösten, bis sie Fett lassen. Währenddessen die Erdäpfel schälen und längs vierteln. Zum Speck dazugeben und gut umrühren.

Die Dürre in Halbkreise schneiden und bereithalten - die Debreziner in Scheiben.

Die Erdäpfel zum Zwiebel/Speck geben und durchrösten. Dann den edelsüßen Paprika dazugeben, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauch dazugeben und gut umrühren. Mit einem Stamperl Essig ablöschen und zuletzt die Wurst und die Paprikastücke untermischen. Einen Esslöffel Senf und einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark unterrühren.

 

Mit einem Liter Wasser aufgießen (jedenfalls so viel, dass der Topfinhalt gut bedeckt ist...) und mit einem Esslöffel Suppenwürze abrunden.

Für ca. eine Stunde auf leichter Flamme schmurgeln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Mahlzeit!

 


P.S.:  Hier gilt die alte "Gulasch-Hausfrauenregel" - aufgewärmt schmeckts nur noch besser!   :-)


Einkaufsliste (6 Personen)

  • 300-400g geräucherte Dürre
  • 1 Packung (4 Stück) Debreziner
  • 500g festkochende Erdäpfel
  • 1 Esslöffel getrockneter Majoran
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 2 weiße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Estragonsenf
  • Suppenwürze
  • 100g Speckwürfel

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