Chili con Carne

Ein perfektes Mitternachtsessen für Feste - so auch zu Silvester. Man kann es auch gut vorbereiten, aufgewärmt schmeckt das Chilli wunderbar. Wen´s interessiert: Hier einige Fakten zu diesem bekannten Gericht...

In vielen Rezepten wird Faschiertes dafür verwendet, ich finde, das sieht dann eher nach einer "Sauce Bolognese" aus. Deshalb nehme ich lieber Rindfleisch, in kleine Stücke geschnitten. Achtung: Diese Rezeptangaben sind für ca. 20 Personen...!

3kg Rindsgulaschfleisch in ca. 1x1cm große Stücke schneiden. Hier kann man sich die Arbeit erleichtern, indem man schon vorgeschnittenes Fleisch kauft und danach halbiert.

5 große Zwiebel schälen und klein hacken. Eine ganze Knolle Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Drei Paprika (rot, grün, gelb) vom Kern säubern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Eine Chillischote vom Samen säubern und klein hacken.

Dann einen großen Topf mit fingerhoch Öl erhitzen und darin den Zwiebel glasig werden lassen. Dann das Fleisch dazugeben und für ca. 10 Minuten anrösten.

Danach eine halbe Tube Tomatenmark untermischen und kurz weiterrösten. Danach die gewürfelten Paradeiser dazugeben und mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen. Immer gut umrühren. Für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach den Knoblauch dazugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Zuletzt die Paprikastücke unterrühren und fertiggaren. Das Fleisch muß butterweich sein. Ganz am Schluß die Indianerbohnen und den Mais dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren einen Eßlöffel Sauerrahm und rote Chiliflocken als Deko darauf, frisches Baguette dazu... fertig!



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