Hühnergschnetzeltes mit Basmatireis

Ein wunderbar wochentagtaugliches Rezept, da superschnell zubereitet und sehr lecker...

Die Hendlbrüste von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden.
Mit Dijonsenf (man kann auch Estragonsenf nehmen), Meersalz und Mehl ordentlich vermischen und beiseite stellen.

Zwei kleinere Zwiebel klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden - pro Teller drei etwas dickere Champignonsscheiben zurechtschneiden und extra halten - diese werden als Deko benötigt.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Zwiebel glasig anlassen. Aus der Pfanne nehmen und danach die gleiche Pfanne wieder auf den Herd stellen. Ein Stück Butter hinein und das Fleisch scharf anbraten. Wenn die Hendlwürfel leicht braun sind, an den Rand der Pfanne schieben und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Ordentlich anrösten und gut mit dem Fleisch vermischen.

Danach den Zwiebel wieder dazugeben.

Mit Weißwein ablöschen und für ein paar Minuten einkochen lassen. Mit etwas Tomatenmark farblich aufpeppen und ganz zum Schluß gehackten Petersil dazugeben und gut verrühren.

Inzwischen die Deko-Champignonscheiben in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Basmatireis kochen. Formen zum Stürzen mit eiskaltem Wasser auswaschen, dann den fertig gekochten Reis einfüllen und etwas andrücken. Sofort auf die vorgewärmten Teller stürzen. Wichtig ist das Auswaschen mit dem kalten Wasser... da funktioniert das Stürzen garantiert und es bleibt auch nix mehr drin kleben. Etwas Petersilie als Deko draufgeben.

Das Gschnetzelte anrichten, die Champignonscheiben drauflegen und sofort anrichten.



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