Asiatische Forellennockerl auf Blattsalat und Linsensprossen

Eine wunderbare und leichte Vorspeise voller Vitamine und Eiweiß. Gesunder Fisch, hier in Form von geräucherten Forellenfilets wird hier mit einer Geflügelfarce und Gemüse zu Nockerl geformt. Doch Achtung: Diese Nockerl sind ziemlich aufwendig... mindestens 1 1/2 Stunden Vorbereitungszeit einplanen!

Karotten und den gelben Paprika schälen. Zusammen mit dem Lauch in kleine Würfelchen schneiden.

Die Forellenfilets klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Packung "Kräutermix" - tiefgefroren - dazugeben. Zwei Knoblauchzehen und ein kleines Stück Ingwer hacken und untermischen. Eine gehäuften Eßlöffel Currymischung dazugeben. Alle Zutaten vermengen.

Nun bereitet man die Geflügelfarce zu:
Eine Hendlbrust in Würfel schneiden und für eine Viertelstunde tiefkühlen. Danach in einen Cutter geben und hacken. Die Hälfte des Schlagobers und Ei dazugeben und weitercuttern. Das restliche Schlagobers steif schlagen. Zuletzt einen guten Schuss Noilly Prat dazugeben und das steif geschlagene Obers unterheben. Diese Farce gibt man nun zu der Forellenmasse. Vorsichtig verrühren bzw. unterheben. Kühlstellen.

In einer Pfanne oder Friteuse erhitzt man Erdnußöl. Dann formt man mit zwei Eßlöffeln aus der Masse Nockerl und läßt diese in heiße Öl fallen. Solange frittieren, bis sie schön braun sind und dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Salatdressing Olivenöl und Balsamico in gleichen Teilen vermischen und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Gut schütteln und auf den Salat träufeln.

Den Salat und die Sprossen am Teller anrichten und die Nockerl dazugeben. Geviertelte Cocktailtomaten dazu und sofort servieren.

Als Dipsauce könnte man Sweet Chilli Sauce verwenden.



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