Bärlauchnudeln


Ein Spaziergang im Wienerwald an einem sonnigen Sonntagnachmittag...
die fachkundige Führung von meiner lieben Freundin Andrea ;-)...
das Verlangen nach einfachem und doch hochwertigem Essen...
... und beim Anblick der frischen, herrlich duftenden Bärlauchspitzen stand der Speiseplan für den Abend sehr schnell fest.

Frischgepflückter Bärlauch und erstklassige Nudeln. Beides Basics. Und zusammen ein geniales Doppel. Herrlich!

Den Bärlauch ordentlich waschen und in Streifen schneiden. Für die Deko pro Teller drei schöne Blätter aufheben.
Für die Bärlauchsauce etwas Butter schmelzen und den Bärlauch darin für einige Sekunden schwenken. Dann Sauerrahm, Cremefine und Salz dazugeben und für ein paar Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Abseihen und mit einigen Tropfen gutem Olivenöl durchschwenken. Mit der Bärlauchsauce vermischen und sofort servieren.

 



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