In der Neubaugasse 84 gibt´s ein feines, kleines Lokal der afrikanischen Küche: das
Petit Marok.
Gerade mal Platz für ca. 30 Personen schaffen es die Eigentümer Moh El Hamdaoui und Samad Najib dennoch, eine heimelige und trotzdem moderne Stimmung zu zaubern. Das Essen - vor allem die
Gerichte im Tagine (dem Lehmgefäß für Schmorgerichte) war großartig, die Bedienung superfreundlich. Für einen unkomplizierten Lokalbesuch mit etwas ausgefallener Küche eine tolle Wahl...!
Wir gönnten uns:
Lamm mit Dörrzwetschken im Tagine zubereitet, mit Raselhanout gewürzt
Hühnerspieße mit CousCous
und als Vorspeise Knusprige Teigtaschen mit Spinat/Käse und Hühnerfleischcurry auf Hummus
dazu gab´s zwei wirklich gute Achterln marokkanischen (!) Rotwein.
Mjamm!
nein...das ist *nicht* der Rotwein. Das war der Aperitiv. ;-)