2019

Blogbeiträge

Unkraut zupfen, einmal anders.

Eigentlich wollte ich nur ein bisserl Unkraut zupfen und den Palettengarten in den Winterschlaf befördern.

Eigentlich.

 

Aber irgendwie hat er uns noch jede Menge Geschenke gemacht. Sehr nett war das!

Die grünen Rapadeis lass ich nachreifen, das hat mir jemand geraten. Mal schaun.

Die Bramburi kommen in den "Keller" und den Rest verkochen wir diese Woche, #gemüseeintopf.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Rote Rüben; Jahrgang 2019.

Aus dem Palettengarten gleich rein in die Cucina... und nach dem Putzen wird dampfgegart und geschält.

Danach in die Vakum-Sackerln. Für liebe Freunde und die nächsten, gemüselastigen Wochen. :-)

0 Kommentare

Ferddisch samma: DAS ist sie, die Bramburi-Ernte 2019.

Knapp 50 Kilo sinds heuer geworden.

Das dürfte uns über den Winter bringen. *LOL*

0 Kommentare

Palettengarten Update.

Ich warma ned sicher.

Sind sie schon erntefein?

Dürfen sie in's Körberl rein?

🤔

Die Red' ist von den Bramburingern.

Die Pflanze oberhalb der Erde ist teilweise schon braun und struppig wie Nachbar's Lumpi. Sind das die Zeichen für die Ernte oder kann man sie noch drinnenlassen, in der Erd?


Nun. 

Ich hab mal eine Palette abgeerntet.

Und das Ergebnis war fein, wie man sieht. 🤩

Aber die andren Paletten lass ich noch unberührt - mal schauen.

Hoffentlich faulen sie nicht...  

mehr lesen 0 Kommentare

Wächst wie Unkraut.

Wegen der Doku warads:
Im Palettengarten geht alles zacki-zacki voran. Die Bramburi sind fast einen halten Meter hoch, die Bohnen ranken sich um die quergespannten Zugfedern.
Die Paletten mit den Wildblumen sind auch schon mega-üppig, und das bei einer Mai-Durchschnittstemperatur von um die zehn Gräder... die Eisheiligen dürften sich wochenlang einquartiert haben bei uns, offenbar.
Aber es geht temperaturmässig aufwärts: Wir werden im Juni doch mal den Zwanziger überspringen, hm? :-)

mehr lesen 1 Kommentare