Mandel-Joghurt-Hendlcurry mit gebratenen Okraschoten und Reis

Aus meinem neuen Curry-Kochbuch "660 Curries" stammt dieses Rezept... von einer Bloggerin ausdrücklich empfohlen und... ja! es ist ein sehr feines Curry.

Das Hühnerfleisch waschen, putzen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade den Ingwer schälen und grob zerkleinern, den Knoblauch ebenso. Den Sahnejoghurt gemeinsam mit Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern. Dann mit den Hühnerstücken gut vermischen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Alles für die Currypaste vorbereiten:
Zwei Zimtstangen, entweder eine Chilischote oder einer Dreier-Kombi von scharfen/milden Chilis (wie man sie manchmal im Supermarkt auf einer Tasse fix fertig bekommt), Lorbeerblätter, Pfefferkörner, ganze Kardamomsamen, einen Teelöffel ganze Nelken, eine Zwiebel und 100g gehobelte Mandeln.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und Zimt, Nelken, Kardamom, Pfeffer und Lorbeerblätter anrösten. Dabei nicht zu stark erhitzen, sondern den Gewürzen Zeit geben, sich zu entfalten. Dann die Chilischoten in Ringe schneiden und dazugeben (ein paar Ringe für die Deko aufheben). Zuletzt den Zwiebel klein hacken und mitrösten. Vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter und die Zimtstangen entfernen. Nun in einer hohen Schüssel etwas Rindsuppe dazugeben und die Mandeln untermischen. Mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Etwas salzen.

Nun einen großen Topf auf den Herd stellen und mit etwas Pflanzenöl erhitzen. Die Hendlstücke aus dem Kühlschrank nehmen und von den einzelnen Stücken (so gut es geht) die Marinade abstreifen und in die Pfanne geben. Auf allen Seiten gut anbraten. Dann die Marinade und die Currypaste dazugeben. Alles gut vermischen und auf kleiner Stufe langsam garen. Man kann - wenn man will - zur Intensivierung des Geschmacks nochmals die Zimtstangen dazugeben, wie man will.
Aufpassen, daß nichts anbrennt... die Marinade und Paste sind recht dickflüssig - da kann das schnell passieren.

Parallel dazu kann man den Jasminreis zubereiten.
Auch die Okraschoten braten: Hierzu einfach gut abwaschen, abtupfen und in eine Pfanne mit Olivenöl geben und auf jeder Seite anrösten. Salzen und pfeffern, fertig.

Den Reis im Ring anrichten und mittig das Curry dazugeben. Mit den gebratenen Okras und ein paar roten Chiliringen dekorieren und servieren!



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