Kürbis-Rindsrouladen mit knusprigen Polentawürfeln

Rindsrouladen einmal anders...
Gerade in der Herbstzeit sind Kürbisse in jeglicher Variation ja überall zu bekommen - eine Variation der klassischen Rindsroulade liegt dann ja ziemlich nahe!

Den Kürbis in Rechtecke schneiden - die Stücke sollten ungefähr so lang sein wie die Rindschnitzel, die man besorgt hat.
Dann zwei Schinkenscheiben nebeneinander legen und den Kürbis damit einrollen.

In der Zwischenzeit Polenta lt. Packungsbeschreibung aufkochen und dann auf ein Backblech gießen. Vorher das Backblech gut einfetten, damit der erkaltete Polenta nicht kleben bleibt.
Wenn die Polenta erstarrt und erkaltet ist, das Backblech stürzen und die Polenta in Würfel schneiden.

In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die umwickelten Kürbisstücke allseitig knusprig anbraten. Danach aus der Pfanne heben und ein wenig auskühlen lassen. Die Pfanne am Herd lassen - die brauchen wir später noch für die Rouladen.

Das Fleisch mit einer Plastikfolie abdecken und ordentlich klopfen. Super geht das mit einem Plattiereisen - doch auch eine große, schwere Bratpfanne tut´s auch! Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann auf einer Seite mit Tomatenmark bestreichen und mit geriebenem Koriander würzen. Die Kürbis-Schinken-Stücke auf ein Ende legen und dann einrollen.
Mit Küchengarn zusammenbinden.

In der Pfanne die Rouladen auf allen Seiten scharf anbraten und dann mit Rotwein aufgießen.
Nun bei 150 Grad für 45 Minuten ins Backrohr schieben.

Währendessen die Polentawürfel in einer Pfanne scharf anbraten, damit sie schön knusprig sind.

Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, den Saft in einen Topf gießen (dabei ein Sieb verwenden, damit keine groben Stücke in die Sauce kommen). Aufkochen und einreduzieren lassen. Eventuell etwas Maizena zur Bindung nehmen.

Die Rouladen schräg aufschneiden. Am Teller die Sauce anrichten, die Rouladenstücke darauf setzen und die Polentawürfel dazu anrichten.

Dazu paßt wunderbar ein gehaltvoller Rotwein...!






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