A Baracca

Ein Besuch im "A Baracca" ist wie ein Trip nach Portugal:
wunderbares, autenthisches Essen, eine unaufdringliche und doch sehr freundliche Bedienung und leise Fado-Musik im Hintergrund, einfach wunderbar.

Lucinda Vinho Tavares, im Norden Portugals geboren, in Frankreich aufgewachsen, ist die Wirtin dieses tollen Lokals. Sie bezieht viele ihrer Ingredienzen direkt aus Portugal: Die wunderbaren, schwarzen Oliven und das Piri-Piri-Brot kommen von Ihrer Mutter.

So haben wir gleich mehrere Vorspeisen verkosten müssen:
Die Stockfischbällchen (bacalhao)- die Portugiesen sind ganz verückt danach, dann die Chorizo vom schwarzen Schwein, und die gerade frisch eingelangten Mittelmeer-Schwertmuscheln - in Ihrer Form einzigartig und mit einem herrlichen Weißweinsud serviert.

Weiter gings mit einem Wildschweinbraten und Topinambur und einem typisch portugiesischen Rostbraten.

Dazu wurde natürliche ein Rosé getrunken, neben dem portugiesischen Bier ein "Must-have".

Als Koch hat Lucinda Kurt Aberl engagiert - und man merkt, daß hier ein echter Profi hinter dem Herd steht.

Alles in allem ein wunderbares Erlebnis - und für uns eine tolle Einstimmung auf den Lissabon-Urlaub Ende November!

Sehr zu empfehlen...!

Kontaktdaten:

A Baracca

Hohenstaufengasse 7
1010 Wien
Telefon: 0 660.346 57 37

Ruhetag(e): So, Feiertags
Küchenzeiten: Mo-Fr 11.30-23.30, Sa 18-23.30 Uhr