Spargel-Tigergarnelen-Curry mit Fisolen

Ein sehr einfaches und schnelles Curry - wenn man einmal was anderes mit Spargel kochen möchte...

 

Die gefrorenen Garnelen unter fließendem Wasser gut abspülen und im Sieb auftauen lassen.

 

Erdäpfel schälen und in Viertel schneiden - die größeren Exemplare nochmals halbieren. Im Salzwasser halbdurch kochen.

 

Währenddessen die Zwiebel schälen und vierteln. Die Fisolen halbieren und beiseite stellen. Den Spargel in etwa gleich lange Stücke wie die Fisolen schneiden.

 

In einer großen und nicht zu flachen Pfanne gut drei Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl erhiten und den Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Garnelen in die Mitte legen und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis sie ihre Farbe verändern und schön rot werden.

 

Pro Portion je eine Garnele herausfischen und beiseite stellen. Dann salzen, pfeffern und einen guten Esslöffel vom Currypulver darzugeben. Ich habe ein sehr mildes, südafrikanisches Curry verwendet, damit es wegen dem Spargel nicht zu dominant ist.

 

Kurz anrösten und dann den Spargel und die Fisolen dazugeben.

 

Kurz weiterrösten und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdäpfel dazugeben und alles vorsichtig vermischen.

 

Für ein paar Minuten in der Kokosmilch weiterschmurgeln lassen und dann auf Tellern anrichten. Die angebratene Garnele als Deko draufsetzen und sofort servieren.


Einkaufsliste (3-4 Personen)

300g Tigergarnelen, Bio aus kontrollierter Zucht
300g Erdäpfel
300g weiße Spargelspitzen
1 Packung ungesüsste Kokosmilch
2 kleine Zwiebeln (gelb)
300g grüne Fisolen (gefroren)
Currymischung, mild (z.B. südafrikanischer Curry)
Olivenöl, kaltgepresst
Meersalz

 


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