Mais-Schaumsüppchen mit gebratenen Kräuterseitlingen

Kräuterseitlinge sind tolle Pilze - steinpilzartig in der Konsistenz und fein im Geschmack. Beim Anbraten entfalten sie ein herrliches Aroma. Diesmal in Kombination mit einer Maisschaumsuppe.

Für die Suppenbasis die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf etwas Butter mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit dem Portwein oder dem Wermut ablöschen und mit Weißwein aufgießen.

Nun den Mais dazugeben und mit Suppe aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
Nun durch ein Sieb passieren.

Mit Sauerrahm und Schlagobers verfeinern und warmhalten.

Die Pilze der Länge nach vierteln und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl allseitig anbraten.

Die Suppe mit den Pilzen anrichten und mit einem frischen Thymianzweig garnieren - sofort servieren.
Frisch getoastetes Weißbrot paßt wunderbar dazu.



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