Spargel-Garnelen-Gröstl mit Gurken und frischem Majoran

Ein *ratz-fatz*-Rezept, das herrlich schmeckt und sommerlich leicht ist!

 

Zuerst die Erdäpfel schälen und vierteln, kleine Knollen nur halbieren.

Den weißen Spargel sorgfältig schälen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden.

Den Zwiebel schälen, halbieren und in 2mm Scheiben schneiden - sie sollten nicht zu dünn sein.

 

Die Bio-Garnelen auftauen lassen und gut durchspülen. Kontrollieren, ob alle entdarmt sind und eventuell nachputzen. Auf Küchenpapier trockentupfen.

 

Die Erdäpfel in Salzwasser halbdurch kochen. Danach gut abtropfen und ausdampfen lassen.

 

Die Spargelstücke in Dampfgarer oder in Salzwasser bissfest kochen.

 

Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und ein Stück Butter schmelzen lassen. Danach die Erdäpfel hineingeben und Hitze reduzieren. Die Erdäpfel langsam auf allen Seiten bräunen und dann auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten.

 

Wieder ein Stück Butter in die Pfanne geben und den Zwiebel dazugeben. Danach die Gurken und alles für zwei, drei Minuten anrösten. Dann an den Pfannenrand schieben und die Garnelen dazugeben. Scharf anbraten und salzen/pfeffern.

 

Nun die Erdäpfel aus dem Ofen holen und in die Pfanne geben. Gut vermengen. Zuletzt die Spargelspitzen dazu und vorsichtig unterheben.Für zwei, drei Minuten weiterrösten lassen und währenddessen die Teller in den Ofen schieben, damit sie sich aufwärmen.

 

Mit frischem Majoran, Cocktailparadeiser-Vierterln und einem Tupfer Sauerrahm garnieren und sofort servieren.

 

Mjamm! :)


Einkaufsliste

- 2 Bund weißer Spargel

- 0,5kg Heurige Erdäpfel

- frischer Majoran

- Cocktailparadeiser

- 250g Bio-Garnelen

- Salatgurke

- eine gelbe Zwiebel

- Butter

- Sauerrahm

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0