Knuspriges Lachsfilet auf Fenchel-Obstsalat

Eine sehr nette Kombination von Fisch und Obst, also salzig und süß. Und noch eine neue Geschmackskomponeten gibt es: Zimt und Fenchel! Ja, das passt wirklich. Und hat überhaupt nix weihnachtliches... ;-)

Für den Salat die Zutaten alle gut waschen. Die Weintrauben halbieren, die Orangen schälen, die weiße Haut wegschneiden und filetieren. Das Fenchelgrün und die äußerste Schicht entfernen und ganz fein schneiden oder hobeln.

Nun alle Zutaten miteinander vermengen, den Rest der Orange gut auspressen - dieser Saft ist Teil der Marinade.
Nun mit einem halben Teelöffel Zimt, Meersalz und Pfeffer würzen.

Das Fischfilet auf der Hautseite etwas einschneiden. Eine Pfanne mit Rillen - wenn möglich - mit ganz wenig Olivenöl einstreichen und stark erhitzen. Dann das Filet mit der Hautseite nach unten einlegen und gut fünf Minuten scharf anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite für eine Minute braten.

Währenddessen kann man den Pflücksalat gut waschen und mit Olivenöl und weißem Balsamessig und Salz/Pfeffer marinieren.
Diesen zuerst auf den Teller geben, danach den Fenchel-Obstsalat und obendrauf das Lachsfilet.

Sieht herrlich aus und schmeckt auch so!



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