Saiblingrose auf Fenchel-Paradeiser-Gemüse

Ein sehr leichtes und gut bekömmliches Rezept - Fenchel mit Paradeisern, kombiniert mit Fisch ist ein sehr harmonisches Geschmackserlebnis...

Zuerst den Saibling genau auf Gräten untersuchen und auf längliche Stücke zuschneiden. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Danach zu einer engen Rolle wickeln und mit Küchengarn fixieren.

Das Gemüse zuputzen und danach die Paradeiser in Hälften (oder Viertel) schneiden, den Fenchel in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel ebenfalls grob hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne ganz wenig Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Dann den Fenchel dazugeben und für einige Minuten und unter Zugabe von etwas Wasser dünsten. Der Fenchel hat eine etwas längere Garzeit, daher muß man ihn ein wenig vorgaren.

Dann eine zweite Pfanne nehmen, ebenfalls ganz wenig Olivenöl hineingeben und die Saiblingrouladen allseitig scharf anbraten.

Dann ein Backblech oder eine feuerfeste Form nehmen, das Fenchelgemüse hineingeben und die Paradeiser dazugeben. Gut untermischen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse setzen. Mit etwas Saft vom Gemüse beträufeln und ab in den Ofen. Bei 150 Grad für 15 Minuten fertiggaren. Die Paradeiser sind dann gerade richtig - und der Fenchel bißfest.

Sofort servieren - eventuell kann man Weißbrot dazu reichen - das kann man wunderbar zum "Auftunken" des herrlichen Gemüsesaftes verwenden!



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